Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Сила телевидения по французски…
18 марта 2010
  Сила телевидения по французски…
Необыкновенное реалити-шоу буквально шокировало всю Францию. «Игры со смертью» - проект, который был призван еще раз подтвердить, что телевидение представляет из себя уникальную власть, которой подвластны практически все…


Режиссер документалистики Ник Кристоф, создатель, режиссер и автор этой программы, не придумал что-то новое. То, что разыгрывалось на глазах у 80 участников, не подозревающих, что все обстоятельства вокруг ни что иное, как опытно «режиссированная» постановка. Отвечая на вопросы друг друга, все участники за неправильно данные ответы должны были бить ответчика током. Причем разряд тока с каждым вопросом возрастал от 80 до 460 вольт.
В случае если кто-то отказывался наказывать отвечающего, ведущая настаивала на этом, вынуждая участников продолжать пытку.

Никто из участников не знал, что как ток, так и крики «мучающегося» являются ненастоящими, а опытно сыгранной ролью подставного актера. Однако и на этом суть не оканчивается. Подобного рода эксперимент уже был однажды поставлен еще в 1963 году. Тогда режиссером постановщиком выступил Стэнли Милгрэм - профессор Йельского университета. Идеей проведения такого эксперимента стало изучение поведения граждан Германии, которые во времена Второй мировой войны фактически под давлением начальства уничтожали людей в концлагерях. Миллионы человек стали жертвами немыслимых истязательств и пыток. Что двигало «палачами»?

На опыте нынешнего реалити-шоу можно еще раз заключить, что только 16 человек из 80 отказались продолжать пытку человека, когда его крики стали громче. Все остальные, а это такие же обычные люди, не страдающие никакими отклонениями в психике продолжали «пытать» несчастного, пока он не затих совсем. Однако все они испытали реальный ужас когда им сообщили, что человек за ширмой, то есть тот кого пытали, умер.
Еще сильнее они были шокированы, когда узнали, что все происходящее не было ток-шоу, как им было представлено.
Новое шоу, а точнее его результаты будут представлены на телевидении в вечернее время, так вся страна увидит пытки прямо с экранов.

А в заключении можно только отметить, что телевидение и впрямь, обладая потрясающей силой, способно как творить так и разрушать. Это то, что так стремился доказать Ник Кристоф. Кроме того, еще раз подтвердились факты, что человек, легко попадая под давление, становится мощным орудием, иногда даже не способный усмиритьсвою агрессию…

Просмотров: 1375 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |