Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



Что опять натворил Саркози?
24 марта 2010
  Что опять натворил Саркози?
Кажется, для действующего президента Франции Николя Саркози выдался не слишком удачный год. Вся Франция словно сговорилась против.

Несбывшиеся ожидания, обманутые надежды, разочарованный электорат – и всему виной «неуемная» натура президента.

Возможно, и не потерял бы Саркози своих поклонников среди граждан, но подвело его подчас эпатажное поведение, примелькались подробности личной жизни своего лидера, его скандальные романы, разводы и прочее. Ну а если ко всему этому прибавить целую череду обещанного и неисполненного, а теперь уже и позабытого.Чтобы вернуть себе своих избирателей и хоть как-то реабилитироваться в их глазах, у Саркози всего два года, до следующих выборов, которые пройдут в 2012.

Но кажется, даже эти два года не способны что-то изменить в корне. И победа «левых» в региональных выборах прямое тому подтверждение. Президент вместе с уважением понемногу теряет и шансы на вторичное избрание.

Еще раньше энтузиазм молодого президента вызывал скорее восхищение. Это поистине гениальная особенность реформировать все и вся, прилагать свои усилия во всех отраслях, вмешиваться в процесс, прилагая массу усилий, разве это может не вызвать восхищение?

Однако восхищение прекратилось сразу же после того, как стало понятно, что было бы гораздо лучше, чтобы все занимались тем, что им установлено. Но беды только начинались…

Сегодня госслужащие всей Франции объявили однодневную забастовку. Такого массового и единодушного призыва со стороны граждан давно не слышали в правительстве. Народ недоволен президентом, проводимыми реформами и вообще жизнью – так можно сформулировать идеи, высказанные участниками забастовки. Для страны, в которой забастовки совсем не редкость из-за активной деятельности профсоюзов, такая массовая забастовка стала сюрпризом.

Шесть крупных профсоюзов приняли участие в организации мероприятия, 180 демонстраций запланировано провести всего за один день.

«Франция надолго запомнит – нас не хотели услышать, тогда мы вышли на улицы!» - так говорят участники демонстраций.

Недовольство политикой президента заставило огромное количество людей выйти на улицы и забросить работу, для того, чтобы обратить внимание парламента и президента на свои нужды…

Просмотров: 1573 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |