Праздник всей Франции

Карнавал - один из крупнейших праздников, который каждый год в
феврале оживляет всю Францию от северных границ до Заморских
Департаментов и Территорий.



Трагедия лайнера Airbus A330. Продолжение следует.
26 марта 2010
  Трагедия лайнера Airbus A330. Продолжение следует.
Причина трагедии, произошедшей с лайнером Airbus A330, разбившимся над Атлантикой 1 июня 2009 года, все еще остается неизвестной. Однако, Франция не намерена оставлять попытки выяснить, что же произошло тогда.

Самая крупная катастрофа за 75 лет существования Air France, и одна из самых трагичных в мире, трагедия над Атлантикой приковала к себе внимание всех стран. Поиски бортовых самописцев и тел погибших велись с июня по август прошлого года. Найденные пятьдесят тел погибших пассажиров, обломки фюзеляжа, однако не раскрыли тайны крушения самолета.

Еще, по меньшей мере, четыре недели уйдет на поиски «черных ящиков», которые как предполагают специалисты, находятся под водой примерно на глубине 2-3 тысяч метров. Корабли со всем необходимым оборудованием готовы уже сейчас. Предполагается прибегнуть к помощи эхолокаторов и роботизированных устройств, с помощью которых станет возможным проводить поиски под водой, площадь поисков составляет свыше двух тысяч квадратных километров.

Важность определения причин произошедшей катастрофы поможет в будущем предотвратить повторения подобных катастроф.
Гипотезы причин произошедшей катастрофы выдвигалось очень много, однако пока лишь одна почти полностью опровергнута – гипотеза теракта. «Никакого взрыва на лайнере не было» - утверждают специалисты. На поверхности воды было обнаружено маслянистое пятно топлива, которое, расплывшись над обломками, дало знать поисковым кораблям, где находятся обломки фюзеляжа.
Многочисленные поломки предшествовали падению самолета. Кроме того, последнее сообщение пилота – было предупреждение о том, что самолет вошел в штормовую зону. Затем связь с землей была потеряна.

Что произошло тогда на борту лайнера – неизвестно. Возможно, это навсегда останется тайной для всех, так как многие специалисты утверждают, что найти бортовые самописцы на такой глубине, и при такой рельефности ландшафта дна океана, практически невозможно. Однако, этот год может стать последней возможностью узнать правду о гибели лайнера.

Просмотров: 4134 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |