Административное деление Франции

Франция разделена на 96 административных единиц – департаментов.
Особый статус заморских департаментов имеют Гваделупа, Мартиника,
Французская Полинезия, Гвиана, Реюньон...



Побег из Реюньона
27 апреля 2009
  Побег из Реюньона
27 апреля власти французского острова Реюньон сообщили о дерзком побеге, главным героем которого стал Жюлиано Вербар - идейный вдохновитель сектантского движения «Непорочное и страдающее сердце Марии».
Совершить это преступление ему помогли сообщники, которые доставили вертолет прямо к зданию тюрьмы, чтобы Жюлиано Вербар смог избежать каких бы то ни было преград при побеге из тюрьмы города Сен-Дени. Надо отметить, что в эту тюрьму глава секты попал не так давно. Это произошло в 2008 году, когда Вербар был осужден на 15-летний срок за сексуальные домогательства по отношению к несовершеннолетним и изнасилования.
Какие-то подробности дела пока не разглашаются. Известно лишь то, что захваченный преступниками вертолет был предназначен для туристических прогулок и во время захвата на его борту находились двое пилотов.
Кроме Вербара тюрьму покинули еще двое заключенных – члены той же секты. Подобный инцидент, когда заключенные совершают побег из тюрьмы при помощи вертолета, является отнюдь не первым во французской истории. Только за последнее время на территории государства сразу в нескольких тюрьмах заключенные сбежали, используя этот воздушный вид транспорта. Обеспокоенные власти предприняли ряд мер по переоборудованию тюрем. Так, в некоторых из них прогулочные дворы были накрыты стальными сетками, а в ряде случаев над дворами протянули канат, который будет являться серьезным препятствием при посадке вертолета.
По данным, созданное Вербаром сектантское движение «Непорочное и страдающее сердце Марии» появилось на свет в 2002 году. Именно тогда находчивый француз сумел убедить множество людей в том, что с ним разговаривает сама Богоматерь. По словам Вербара, это происходит в 10 часов вечера 8 числа каждого месяца. Чтобы поприсутствовать на такой «беседе», страждущие (они же члены секты) должны были каждый раз платить по 20 евро.

Просмотров: 1345 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |