Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Побег из Реюньона
27 апреля 2009
  Побег из Реюньона
27 апреля власти французского острова Реюньон сообщили о дерзком побеге, главным героем которого стал Жюлиано Вербар - идейный вдохновитель сектантского движения «Непорочное и страдающее сердце Марии».
Совершить это преступление ему помогли сообщники, которые доставили вертолет прямо к зданию тюрьмы, чтобы Жюлиано Вербар смог избежать каких бы то ни было преград при побеге из тюрьмы города Сен-Дени. Надо отметить, что в эту тюрьму глава секты попал не так давно. Это произошло в 2008 году, когда Вербар был осужден на 15-летний срок за сексуальные домогательства по отношению к несовершеннолетним и изнасилования.
Какие-то подробности дела пока не разглашаются. Известно лишь то, что захваченный преступниками вертолет был предназначен для туристических прогулок и во время захвата на его борту находились двое пилотов.
Кроме Вербара тюрьму покинули еще двое заключенных – члены той же секты. Подобный инцидент, когда заключенные совершают побег из тюрьмы при помощи вертолета, является отнюдь не первым во французской истории. Только за последнее время на территории государства сразу в нескольких тюрьмах заключенные сбежали, используя этот воздушный вид транспорта. Обеспокоенные власти предприняли ряд мер по переоборудованию тюрем. Так, в некоторых из них прогулочные дворы были накрыты стальными сетками, а в ряде случаев над дворами протянули канат, который будет являться серьезным препятствием при посадке вертолета.
По данным, созданное Вербаром сектантское движение «Непорочное и страдающее сердце Марии» появилось на свет в 2002 году. Именно тогда находчивый француз сумел убедить множество людей в том, что с ним разговаривает сама Богоматерь. По словам Вербара, это происходит в 10 часов вечера 8 числа каждого месяца. Чтобы поприсутствовать на такой «беседе», страждущие (они же члены секты) должны были каждый раз платить по 20 евро.

Просмотров: 1354 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |