Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Ограбление века. Во Франции появилась банда людей-термитов.
5 апреля 2010
  Ограбление века. Во Франции появилась банда людей-термитов.
Обладая удивительной сноровкой и «ледяным самообладанием» эта банда грабителей уже сейчас стала самой популярной во Франции. «Ограбление века», «грабеж по французски» как только не окрестили действия банды.

Даже полицейские, несмотря на то, что речь идет о преступниках, отдают им должное: «Это профессионалы своего дела, кажется, они напрочь лишены эмоций, настолько все безупречно. Но мы уверены, что рано или поздно эти асы окажутся в наших руках.
Пока это только слова, банда на свободе продолжает свою деятельность. Последнему налету подвергся банк BNP Paribas в Париже. Бандиты прорыли к нему подкоп из канализации. И хотя ничего украсть они не успели, та как не смогли проникнуть в хранилище, однако, проделанная с большим мастерством работа по рытью тоннеля, то как преступники устроили пожар для уничтожения улик, свидетельствует о высокой подготовке. Прозванные за свое упорство и за способность рыть подкопы бандой термитов, преступники продолжают свои дерзкие нападения на банки.

Только в прошлое воскресение банда термитов совершила нападение прозванное «ограблением века» Нападению подверглось отделение банка Credit Lyonnais, находящееся прямо в центре Парижа. Так как здание было закрыто на ремонт, никого и не привлекли внимание звуки отбойного молотка. Когда охранник направился узнать, в чем дело, он попал в руки грабителей, которые, однако, не причинили ему вреда, а, связав, оставили. Обчистив 22 банковские ячейки, преступники провели в банке почти 10 часов! Видимо, они обстоятельно решали, что взять с собой, при этом нисколько не торопились и не паниковали. Уходя, напоследок они подожгли все, что не унесли, а сработавшая система пожарной безопасности полностью уничтожила все улики, залив их еще и водой. Таким образом, полиции пришлось потратить не мало времени, прежде чем удалось подсчитать убытки, понесенные из-за нападения. Однако, уже сейчас ясно, что это миллионы евро.

Это не первое дело банды термитов. Ранее, в канун Нового года, точно так же прорыв тоннель в хранилище, преступники вскрыли 117 ячеек в банке в Монтрее (окраина Парижа).

Ограбление настолько сработанное и эффектное по своей простоте, сразу же привлекло к себе внимание общественности. Словно сошедшие с экранов гангстерских фильмов, преступники-инкогнито продолжают свою «работу». Девиз банды Альберта Спаджиари, которая совершила «преступление 20-го века» в 1976 году, звучит как «Без ненависти, без насилия, без оружия». И он очень подходит действиям тех многочисленных профессиональных банд грабителей, которые не льют реки крови, а предпочитают обходиться без агрессии. Нельзя конечно оправдывать их действия, однако даже такая в некотором роде гуманность не несет смерти и разрушения.

Просмотров: 7725 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |