Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Во Франции на скамье подсудимых молодежная банда, которую обвиняют в смерти еврея
4 мая 2009
  Во Франции на скамье подсудимых молодежная банда, которую обвиняют в смерти еврея
В 2006 году члены молодежной мусульманской группы, состоящей из 27 человек, обманным путем заманили молодого еврейского парня, и на протяжении 24 дней всячески над ним издевались.

Юноше было 23 года. Илан Халими проживал недалеко от Парижа в городке Банье, занимался продажей сотовых телефонов и в ближайшем времени собирался сыграть свадьбу со своей подругой. Однако его мечтам не суждено было сбыться. Спустя 3,5 недели после его исчезновения, Илан был найден умирающим, полностью обнаженным, изувеченным жестокими пытками. По словам адвоката семьи, Илан был убит с молчаливого согласия.
Главным обвиняемым в деле Илана является уроженец Берега Слоновой кости Юсуф Фофана. В 2006 году именно ему были предъявлены обвинения в похищении, антисемитизме, издевательствах и последующем преднамеренном убийстве. За прошедшие три года Юсуф сменил 37 адвокатов и наотрез отказался проходить психиатрическую экспертизу. В итоге он остановил свой выбор на знаменитом адвокате Эммануэле Людо, который в свое время представлял интересы Саддама Хусейна, а также девушки известного терроритса Карлоса – Изабелль Кутан-Пейр.

Завершить процесс по этому громкому делу планируется в июле. Именно к середине лета должно быть раскрыто множество тайн, которыми в изобилии овеяно это преступление. Фофана имел необъяснимую власть над своими сообщниками. Именно поэтому за все время, что Халими подвергался жестоким пыткам, никто даже не попытался обратиться в полицию и четко выполнял приказы своего вожака. Ос страниц выпущенной недавно книги мать погибшего еврея обвиняет власти в бездействии и нежелании бороться с периодическими обострениями антисемитизма во Франции. Доля правды, безусловно, присутствует в ее словах. Дело в том, что лидера банды «Варваров» удалось найти и обезвредить только после добровольного прихода в полицию одной из соучастниц жестокого преступления, которая в свое время помогла заманить Илана в ловушку.

Защита обвинения настаивает на проведении открытых слушаний по делу. В ближайшее время присяжные заседатели должны принять решение.

Просмотров: 1199 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |