Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



12 нелегальных французских иммигрантов едва не погибли в танкере
8 мая 2009
  12 нелегальных французских иммигрантов едва не погибли в танкере
Беспрецедентный случай произошел во французском порту Кале. 12 нелегальных иммигрантов едва не погибли в кислоте, спрятавшись в трюме химического танкера. Трюм уже был готов к загрузке концентрированной кислоты, когда работники вдруг услышали доносящиеся снизу крики. Естественно, они сразу остановили насосы и через некоторое время нашли в недрах трюма двенадцать молодых людей, искавших укрытия в столь необычном месте.

Позже директор завода Tioxide, на котором все случившееся произошло, заявил, что буквально несколько секунд отделяло бежавших людей от смерти. Ведь попади в танкер кислота, они за короткое время просто растворились бы бесследно.

После проведения проверки выяснилось, что бежавшие были гражданами Косово и Афганистана. Недалеко от территории завода находится крупное поселение беженцев с символичным названием «Джунгли», где проживают сотни бежавших иммигрантов. Именно отсюда нелегалы тайным путем перебираются в Великобританию.

Как оказалось, транспортные средства завода Tioxide являются излюбленным средством передвижения иммигрантов.
Доминик Ваннест, на данный момент занимающий пост директора компании, признался, что они периодически спасают нелегальных иммигрантов от травм и гибели. В особенности тех, кто для передвижения выбирает грузовые машины, наполненные опасными материалами.

В апреле текущего года министр иммиграции Франции Эрик Бессон сделал заявление, в котором говорилось, что к концу 2009 года «Джунгли» закроют, а те, кто торговал людьми, будут серьезно наказаны. По данным полиции, за попытку нелегально попасть на территорию Великобритании с каждого беженца брали по одной тысяче евро.

Обнаруженные в танкере двенадцать молодых людей, чудом избежавшие «кислотной» смерти, были переданы полиции и позе отпущены без какого-либо наказания. К ним не были применены даже штрафные санкции.

Просмотров: 1220 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |