Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Интернет-пираты будут отключаться от Всемирной паутины без решения суда
14 мая 2009
  Интернет-пираты будут отключаться от Всемирной паутины без решения суда
Вчера верхняя палата парламента Франции начала рассмотрение законопроекта по борьбе с Интернет-пиратством. Если его примут, то он будет самым жестким в мире.

Согласно подготовленному документу, пользователи Всемирной паутины, которые, занимаясь скачиванием музыки или фильмов, попадутся в третий раз, будут лишены доступа в Интернет на срок до одного года без всякого судебного решения. Причем правонарушитель будет обязан платить провайдеру абонентскую плату в течение всего срока наказания. Для борьбы с Интернет-пиратами и последующим их наказанием правительство Франции создает специальный орган.

Депутаты нижней палаты уже поддержали данный законопроект. В скором времени то же самое должен сделать и сенат, который, в большинстве своем, состоит из однопартийцев президента Франции по «Союзу за народное движение».

Депутат «Союза за народное движение» Филипп Госселан заявил, что право на доступ в Интернет должно реализовываться в соответствии с другими правами, в частности с правами на интеллектуальную собственность.

Главными инициаторами столь жестких мер в борьбе с пиратством выступили «Союз за народное движение» и Николя Саркози. В апреле этого года президент Франции и его жена-певица Карла Бруни пригласили посетить Елисейский дворец 60 известных продюсеров и певцов. Все это было сделано в рамках поддержки законопроекта. В итоге под петицией в поддержку закона было поставлено более 10 тысяч подписей французских деятелей кино и музыки.

Против выступила только французская оппозиция. Социалисты считают предложенные меры чересчур репрессивными и собираются оспорить в суде этот законопроект.

Павел Герасимов, занимающий пост исполнительного директора юридического бюро «Падва и Энштейн» считает, что принятие подобного закона спровоцирует легальные баталии между Парижем и Брюсселем. Все дело в том, что этот закон идет в разрез с европейской конвенцией по правам человека. Только неделей ранее Евросоюзом была одобрена поправка к закону о телекоммуникациях в Евросоюзе. В этой поправке четко сказано, что лишение пользователей права доступа в Интернет допускается только в соответствии с санкцией суда.

Просмотров: 1139 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |