Курорты Франции

Франция – одна из самых курортоемких стран мира. Особенности
географического положения: выход к двум морям, наличие целебных
минеральных вод и альпийских склонов предопределило факт
присутствия во Франции всех видов курортов.



Подписание мирового соглашения между Беленькой и Андре вновь сорвано
15 мая 2009
  Подписание мирового соглашения между Беленькой и Андре вновь сорвано
Жан-Мишель Андре пока не поставил свою подпись в мировом соглашении с бывшей супругой Ириной Беленькой. Это стало известно после того, как не состоялась запланированная на 13 мая встреча в Париже между Жаном-Мишелем Андре и Анатолием Кучереной, который является членом Общественной палаты Российской Федерации.

История маленькой девочки Лизы Андре-Беленькой вызвала большой резонанс в обществе. Дело в том, что родители уже три раза похищали Лизу друг у друга. Последний раз это произошло во Франции 20 марта этого года. Тогда неизвестные напали и избили ее отца, а девочку увезли в неизвестном направлении. Позже Андре утверждал, что узнал в одном из нападавших мать его ребенка. Франция сразу же объявила розыск и отправила ориентировку на Ирину Беленькую по каналам Интерпола.

12 мая в Париж прибыл член Общественной палаты Российской Федерации Анатолий Кучерена с твердым намерением согласовать окончательный вариант текста мирового соглашения с отцом Лизы Жаном-Мишелем Андре. На следующий день после приезда во Францию известный правозащитник принял участие в российско-французских межведомственных консультациях касающихся проблем семейного законодательства Франции и России. Во встрече также приняли участие представители министерств юстиции, министерств внутренних дел двух стран. С российской стороны также был представитель министерства образования.

Кучерена посетовал на то, что встреча с Андре, запланированная на 13 мая не состоялась, несмотря на то, что представитель российской стороны был готов к встрече в любое время суток.

По словам Кучерены Жан-Мишель Андре уже получил русский текст мирового соглашения. Российской стороне пока остается только ждать, когда Андре поставит свою подпись в документе.

Российский правозащитник выказал свою уверенность в том, что в итоге соглашение будет подписано, так как оно направлено на то, чтобы у маленькой Лизы были и отец, и мать. Временная задержка в решении этого вопроса вызвана, скорее всего, тем, что Андре взял время на размышление или ждет перевода текста мирового соглашения. Если стороны придут к согласию, это даст надежду на благополучный исход всем, кто попал в подобную ситуацию.
Кучерена считает, что в соглашении, которое подписала в Венгрии Ирина Беленькая учтено большинство требований Жана-Мишеля Андре. Этот документ создавался при непосредственном участии адвоката Виктора Жиойа, который представляет интересы француза и его текст никак не нарушает прав Андре, как отца девочки. Однако Жан-Мишель остался недоволен работой российской стороны, так как он не ознакомился с текстом мирового соглашения до того, как Беленькая его подписала.

В своем интервью новостному агентству француз сказал, что это мало похоже на переговоры. Если бы люди серьезно отнеслись к сложившейся ситуации, работа над договором велась бы с участием вех сторон.

По мнению Андре на сегодняшний день еще рано принимать какие-либо решения по поводу разделения родительских прав на воспитание Лизы.
Жан-Мишель считает, что, прежде всего надо помочь Ирине Беленькой избежать тюремного заключения. А уже после этого заниматься вопросом стабилизации отношений. Причем совсем не обязательно, чтобы время воспитания маленькой Лизы было поровну поделено между ее родителями. Здесь важно найти точку равновесия.

Один из факторов, который мешает Жану-Мишелю Андре подписать соглашение, согласно которому девочка периодически будет находиться в России – это негативное отношение к нему родственников со стороны бывшей жены Ирины Беленькой. Принимая участие в одном из ток-шоу, идущих на российском телевидении ее семья говорила о нем крайне нелицеприятные вещи. Неудивительно, что отец девочки не хочет отпускать ее к людям, которые очень негативно относятся к нему.

Также Андре высказал опасения по поводу того, что данный документ не гарантирует ему избавления от проблем. Сейчас он на виду, не сходит со страниц газет, у него есть номер телефона Кучерены, но вот что будет год спустя? Нет никаких гарантий, что приехав в Россию за Лизой, отец не обнаружит, что дочь вместе с матерью пропали, а телефон российского правозащитника будет «вне зоны действия сети». Такие вопросы должны решаться на уровне правительств государств. Должен быть принят соответствующий закон.

Такую же озабоченность надлежащим исполнением подписанного мирового соглашения высказал и член Общественной палаты Российской Федерации. В связи с этим он договорился с родителями девочки, что после подписания документа обеими сторонами, соглашение будет передано для утверждения в суды России и Франции. Таким образом, данное соглашение будет обеспечиваться правительствами двух государств. В случае нарушения достигнутых договоренностей, нарушители предстанут перед судом своей страны.

Также на данный момент между сторонами существует недопонимание чисто технического характера. Дело в том, что текст мирового соглашения не был переведен на французский язык. В этом вопросе стороны понадеялись друг на друга.

Как сообщил Андрей Клейменов, пресс-атташе посольства Российской Федерации во Франции, 13 мая в Париже на межправительственных консультациях затрагивался вопрос дела Андре-Беленькой. Кучерена поставил в известность французских коллег о том, что Ирина Беленькая готова предстать перед французским правосудием в рамках уголовного дела возбужденного против нее, а также о готовом проекте мирового соглашения между родителями Лизы, которое уже подписано с одной стороны.

Также во время встречи обсуждались вопросы процессуального характера, которые касались передачи Ирины Беленькой французскому правосудию, а также вопросы взаимодействия двух государств в области семейного и гражданского права. Стороны высказали свою заинтересованность в отслеживании ситуации связанной с делом Андре-Беленькой, обсудили вопросы, касающиеся разработки документа, с помощью которого можно было бы регулировать конфликтные вопросы, возникающие во франко-российских семьях с детьми.

Просмотров: 1170 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |