Курорты Франции

Франция – одна из самых курортоемких стран мира. Особенности
географического положения: выход к двум морям, наличие целебных
минеральных вод и альпийских склонов предопределило факт
присутствия во Франции всех видов курортов.



Бенедикт XVI вызвал возмущение французской общественности
20 мая 2009
  Бенедикт XVI вызвал возмущение французской общественности
Первая леди Франции Карла Бруни-Саркози сказала, что слова главы Римско-католической церкви в очередной раз только подчеркнули ее глубоко светский характер.

Жена французского президента Николя Саркози раскритиковала выступление Папы Римского, в ходе которого он заявил, что презервативы не в состоянии решить проблему распространения СПИДа. Более того, по его мнению средства контрацепции только провоцируют супругов на совершение измены.

Карла Бруни-Саркози заявила, что, несмотря на то, что она родилась католичкой и является крещенной, Бруни считает себя светским человеком.
Также она добавила, что речи Бенедикта XVI носят разрушительный характер и что церкви не стоит запрещать католикам пользоваться единственным средством против СПИДа.

Напомним, что это выступление, вызвавшее такую бурную реакцию, состоялось в марте 2009 года в Камеруне. Тогда Римский Папа выступая на одном из мероприятий в рамках своего турне по странам Африки не поддержал идею о смягчении запрета, наложенного Ватиканом, касающегося использования презервативов прихожанами Римско-католической церкви. Бенедикт XVI, в частности, заявил, что использование презервативов не только не является панацеей от чумы 20 века, но даже в какой-то мере усугубляет ее.
Ксавье Даркос, занимающий пост министра национального образования, крайне неодобрительно отзывался о заявлении Папы и назвал его высказывания «преступными».

По словам министра, это преступление – призывать африканское население не использовать презервативы. Каждый день несколько людей по всему миру умирают от СПИДа. Даже если слова Бенедикта XVI немного исказили, сама идея высказывания против использования этого средства контрацепции в странах третьего мира крайне опасна.

Даркос подчеркнул, что ни при каких условиях католическая церковь не должна допускать подобных высказываний, поскольку значимость слова в этом случае очень велика.

Просмотров: 1175 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |