Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



По мнению Надаля, Федерер – главный фаворит «Ролан Гарроса»
21 мая 2009
  По мнению Надаля, Федерер – главный фаворит «Ролан Гарроса»
Рафаэль Надаль, занимающий первую строчку в рейтинге теннисистов, считает, что Роджер Федерер, который является его главным соперником, вполне может в этом году выиграть Открытый чемпионат Франции. Данное заявление он сделал после финального матча теннисного турнира в Мадриде, где он проиграл швейцарцу 4:6, 4:6.

В своем интервью Надаль отметил, что Федерер независимо от его нынешнего места в рейтинге является главным фаворитом предстоящего турнира «Ролан Гаррос». Достаточно просто взглянуть на его карьеру. По словам первой ракетки мира, он старается не думать о возможной встрече в финале и предельно концентрироваться на каждой игре.
Испанец также добавил, что поражение в финале мадридского турнира никак не скажется на его игре, поскольку «Ролан Гаррос» - это нечто совсем другое. Даже грунт в Париже и Мадриде абсолютно разный. Мадридский грунт был ближе швейцарцу, во Франции Федереру будет гораздо сложнее.
До начала Открытого чемпионата Франции Надаль планирует полноценно отдохнуть и восстановиться, чтобы подойти к турниру в полной боевой готовности. Напомним, что с конца прошлого года Надаля тревожило правое колено, однако испанец говорит, что сейчас оно ему не мешает.

Что касается Роджера Федерера, то он был очень доволен своей победой на мадридском турнире, но сразу же отметил, что не собирается останавливаться на достигнутом. Победа в столице Испании вселила в него уверенность в своих силах и открыла счет победам в этом сезоне. Сейчас швейцарец с нетерпением ждет начала «Ролан Гаррос».

Напомним, что в предыдущих двух финалах Открытого чемпионата Франции встречались именно непримиримые соперники Надаль и Федерер. Обе победы достались испанцу. В 2007 году он одолел Федерера в четырех сетах, а в следующем году для победы хватило и вовсе трех. Несмотря на столь нерадостную для швейцарца статистику, Федерер полон оптимизма и заявляет, что знает, что надо сделать для победы.
«Ролан Гаррос» начнется в следующее воскресенье, а именно 24 мая.

Просмотров: 1185 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |