Административное деление Франции

Франция разделена на 96 административных единиц – департаментов.
Особый статус заморских департаментов имеют Гваделупа, Мартиника,
Французская Полинезия, Гвиана, Реюньон...



Этот «Рролан Гаррос» возможно последний в карьере Марата Сафина
26 мая 2009
  Этот «Рролан Гаррос» возможно последний в карьере Марата Сафина
На юго-западе Парижа в теннисном городке «Ролан Гаррос» начался один из самых престижных теннисных турниров – открытый чемпионат Франции. Он входит в четверку турниров Большого Шлема. Несмотря на кризисную ситуацию в мире в этом году призовой фонд был увеличен на 3,69 процента. На этот раз теннисисты разыграют между собой 16 150 460 евро. Победители в женском и мужском разрядах заработают более миллиона каждый.

На этом турнире, как и в 2008 году, Россия представлена большим количеством игроков. В российской заявке числятся 14 девушек и ровно в два раза
меньше парней. Есть в нашей команде и потеря: буквально накануне соревнований вынуждена была отказаться от участия Вера Звонарева, которая была посеяна под высоким шестым номером. Совсем недавно Звонаревой был присвоен титул «Покровительницы гендерного равенства». Это произошло в штаб-квартире ЮНЕСКО. На торжественной церемонии посвященной этому событию, Вера заявила, что готовится дать бой соперницам на Открытом чемпионате Франции, но этому сбыться не суждено. Напомнил о себе травмированный еще в апрельском турнире, который проходил в американском Чарльстоне, голеностоп.

Первым из россиян на грунтовый корт «Ролан Гаррос» вышел опытнейший Марат Сафин. В соперники ему достался натурализованный француз, родившийся в России Александр Сидоренко, который получил от организаторов турнира персональное приглашение. Представитель Франции действовал очень робко и не смог оказать должного сопротивления Марату, которого считал своим «идолом». В результате во всех трех сетах матча был зафиксирован одинаковый счет 6:4. После игры, в одном из интервью Сафин сказал, что этот «Ролан Гаррос» для него особый. Во-первых, он последний для Марата, так как Сафин собирается завершить свою карьеру после окончания этого сезона. Во-вторых, российский теннисист очень ждет победы своей родной сестры на этом представительном турнире.

По словам Сафина, его сестра имеет все шансы для победы в чемпионате. Динара сейчас нашла свою игру, заняла первую позицию в мировом теннисном рейтинге и отдает все свои силы любимому виду спорта.

Сестра не подвела старшего брата. В своем первом матче она без особых проблем обыграла в двух сетах представительницу Англии Энн Кетавонг 6:0, 6:0 и прошла в следующий круг.

Во втором круге ей предстоит сразиться с соотечественницей Виталией Дьяченко. Стоит сказать, что другие представители российского десанта на этом турнире также не подкачали и одержали победы. Тренирующаяся во Франции Анастасия Павлюченкова обыграла теннисистку из Румынии Иоану Ралуку Олару. Для этого ей понадобилось два сета, которые она выиграла со счетом 6:3, 6:2. 11-я сеяная Надежда Петрова была значительно сильнее американки Лорен Эмби (6:1, 6:2). Не менее уверенно провела свой матч и Алла Кудрявцева, также победившая представительницу США Варвару Лепченко (6:3, 6:3). Под стать другим сыграла и Елена Веснина, обыгравшая хозяйку турнира Северин Бремон-Бельтрам. Несмотря на неистовую поддержку трибун, француженка проиграла 3:6, 3:6.

Просмотров: 1240 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |