Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



«Формуле-1» во Франции быть?
1 июня 2009
  «Формуле-1» во Франции быть?
Франсуа Фийон, премьер-министр Франции, являющийся большим поклонником «королевских гонок», заявил, что необходимо сделать все возможное, чтобы вернуть на французские трассы Гран-при «Формулы-1». Причем сделать это надо уже в следующем году. Напомним, что этап этого года отменили из-за банальной нехватки средств.

В эфире одной из французских радиостанций Фийон заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы в 2010 году этап Гран-при прошел на территории Франции. Он не исключил возможности, что элитная автогонка будет проходить на временно проложенной трассе.

Французский премьер-министр поделился, что для проведения соревнований рассматриваются различные варианты трасс. Конечно, необходимо строительство новой специализированной трассы, но это займет слишком много времени. На прошлой неделе был утвержден проект, согласно которому новая трасса появится в департаменте Ивлин. Однако для ведения строительства требуются солидные инвестиции.

Несмотря на это Фийон даже не допускает мысли, что Франция будет лишена возможности проведения этапа Гран-при.
Напомним, что в октябре прошлого года совет директоров французской федерации авто- и мотоспорта признал проведение французского этапа «Формулы-1» убыточным и отказался от спонсирования этих соревнований. По этой же причине был отменен запланированный на конец июня 2009 года Гран-при Франции.

До этого Франция лишь однажды пропустила чемпионат мира среди автомобилей класса «Формула-1». Произошло это в середине прошлого века – в далеком 1955 году.

В этом году гонка должна была состояться на автодроме Маньи-Кур в пригороде Парижа. Берни Экклстоун, глава «Формулы-1», неоднократно выражал свое недовольство этой трассой, считая ее несоответствующей современным требованиям, труднодоступной и изолированной.

Первый Гран-при «королевских гонок» состоялся на трассе в Маньи-Кур в 1991 году. Больше всего побед на этом этапе у «красного барона» из Германии. Михаэль Шумахер одержал восемь побед на французском этапе «Формулы-1». Первая была в 1994 году, последняя в 2006.

Также для проведения этапа гонок «Формула-1» руководство французской федерации авто- и мотоспорта рассматривало место недалеко от парижского Диснейленда. Однако проблемы с финансированием и сопротивление местных властей заставили организаторов отказаться от этой задумки.

Также из-за финансовых проблем в 2010 году рискует остаться без Гран-при Япония. Прошлогодние этапы соревнований проходили на специально проложенной трассе у подножия горы Фудзи. В этом году организаторы планируют провести этап на старой трассе в Сузуки.

Просмотров: 1346 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |