Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

81-й «Ролан Гаррос» стартовал

Сегодня на стадионе «Ролан Гаррос» в Париже начался Открытый чемпионат Франции по теннису. В этом году турнир, входящий в серию «Большой шлем» проводится уже в 81-й раз.

Лучшим теннисистам планеты предстоит бороться в течение двух недель за престижный трофей. Победитель этих соревнований считается неофициальным чемпионом мира по игре на грунтовых кортах.

Среди сегодняшних встреч две вызывают особый интерес зрителей. В первой встрече сойдутся итальянка Сара Эррани и прошлогодняя победительница турнира – сербка Аня Иванович. Во второй россиянин Марат Сафин померяется силами с Александром Сидоренко из Франции. Также сегодня на грунтовые корты французской столицы выйдут еще три представителя России: Елена Веснина, Надежда Петрова и Виталия Дьячнко.
Напомним, что турнир «Ролан Гаррос» входит в серию «Большого шлема», куда входят еще три престижных теннисных турнира (Открытые чемпионаты Австралии и Соединенных Штатов Америки, а также английский Уимблдон).

Теннисный комплекс в Париже носит имя Ролана Гарроса, одного из пионеров французской авиации, который в 1913 году первым перелетел Средиземное море.

Читайте также:  Манданда: "Во Франции вы увидите совсем другой "Марсель"