Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Два человека на территории Франции являются носителями вируса гриппа «А»

1 мая Розелин Башло, занимающая пост министра здравоохранения Франции, сообщила, что заболевание двух французских граждан вирусом гриппа «А» официально подтверждено.

Заболевшими являются 49-летний мужчина и 24-летняя женщина, недавно вернувшиеся из Мексики. В настоящий момент оба находятся в здравоохранительных учреждениях Франции. Мужчина проходит курс лечения в столичном госпитале «Биша», а женщина – в больнице «Питье-Сальпетриер» города Парижа.

Также министр отметила, что наличие опасного вируса у еще одного француза, находящегося в столичном госпитале «Некер», в настоящий момент еще не подтверждено. Однако его наличие именно у этого человека весьма вероятно.

По словам Розелин Башло, общее состояние заболевших французов оценивается специалистами как относительно нормальное и не вызывает особых волнений. В настоящий момент все трое находятся в медицинских учреждениях Парижа, где проходят усиленный курс лечения противовирусными препаратами. Башло успокоила граждан, заявив, что инфицирование произошло за пределами французской территории, поскольку все заболевшие накануне побывали в Мексике.

Читайте также:  "Потенциально опасные мужчины" теперь под присмотром...