Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Фермерская революция во Франции

По всей Франции прокатилась волна акций протестов фермеров. В некоторых городах фермеры, используя свои тракторы, перекрыли движение по центральным улицам и заблокировали подъездные пути к муниципальным и правительственным зданиям.

Для того чтобы хоть как-то привлечь внимание властей к своим проблемам, протестующие фермеры стреляли из специальных шумовых пушек, с помощью которых в обычной жизни распугивают птиц в огородах и на сельскохозяйственных угодьях. Также сельчане удобрили мостовые тоннами навоза и оросили бочками молока.

Причиной столь масштабных акций протеста стало нежелание властей повысить закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию. Фермеры возмущены тем, что заводы за бесценок покупают их продукцию, а затем накручивают бешеные проценты при розничной продаже.

В качестве примера можно рассмотреть хотя бы молоко. Так, его литр по дороге от фермера до магазинного прилавка увеличивается в цене в четыре раза, с сельских 20 центов. До магазинных 86. Подобный подход, по словам митингующих, может убить малый бизнес.

Читайте также  Карла Бруни - будущая звезда фильмов знаменитого Вуди Алена