Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Франция против воздушного сообщения с Мексикой

Французский министр спорта и здравоохранения Резелин Башело в одном из своих обращений заявила, что Франция будет просить Евросоюз на время прекратить полеты в Мексику.

Министр уточнила, что данное заявление будет сделано уж в ближайшее время, а именно на встрече министров здравоохранения Европейского союза, которая будет проходить в Люксембурге.

На сегодняшний день в Мексике число жертв свиного гриппа (официальное название — вирус H1N1 или Калифорния 04/2009) составляет 159 человек. Еще 2,5 тысячи жителей находятся в здравоохранительных учреждениях страны.

Помимо Мексики лабораторно подтвержденные случаи заражения опасным вирусом зафиксированы еще в семи странах мира. Так, в Соединенных Штатах Америки в местных больницах наблюдаются 64 человека, в Мексике — 26 (из них 7 с летальным исходом). Также о лабораторном подтверждении сообщили власти Новой Зеландии, Израиля, Канады, Великобритании и Испании. К счастью, здесь пока обошлось без смертельных исходов.

Ранее уже сообщалось, что ВОЗ изменила уровень угрозы заражения опасным вирусом свиного гриппа для граждан с третьего до четвертого. Это означает, что на сегодняшний день эксперты полностью уверены в том, что вирус-мутант H1N1 передается напрямую от человека к человеку. По мнению вирусологов, на данный момент иммунная система людей не знакома с опасным вирусом. В связи с этим риск возникновения эпидемии остается по-прежнему высоким.

Читайте также  Вернется ли Франция в НАТО? Сказать об этом с определенностью не может никто.