Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Французские медики выступили с манифестом против здравоохранительной реформы

Вот уже во второй раз медиками Франции была проведена общенациональная манифестация, направленная против реформы здравоохранения.

Напомним, что сейчас во Франции принимается «Закон Башело», получивший свое название в честь министра здравоохранения Розелин Башло, в котором говорится о передаче здравоохранительных учреждений в частную собственность. Таким образом, государство стремится сократить расходы. Сами же медицинские работники считают, что подобный шаг способен усугубить ситуацию и вызвать резкое сокращение персонала.

Так, профессор Оффенстадт, практикующий в больнице Святого Антуана, говорит о «дороговизне» здоровья. И основными причинами здесь профессор называет не только отсутствие порядка в области здравоохранения, но и необходимость постоянно идти в ногу с прогрессом. Только сохранение баланса между этими двумя показателями способно решить данную проблему. Переход же больниц в частную собственность, по мнению Оффенстадта, не решит ее.

Правительство, однако, по-прежнему не внемлет голосам медицинских светил и спешит начать реформу. Об этом говорит уже то, что «Закон Башело» рассматривается парламентом по ускоренной процедуре. 18 марта он уже получил одобрение от депутатов Национального собрания, а уже 11 мая поступил в Сенат.

Читайте также:  Гордон Браун назвал Омаха Бич в честь американского президента