Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Французские полицейские задержали человека, который угрожал Николя Саркози

В воскресенье вечером во Франции задержали человека, который подозревается в отправке писем, содержащих угрозы в адрес президента страны Николя Саркози, а также другим крупным политикам. Задержание произошло в городе Эрепьян, департамента Эро, расположенном на юге страны. Подозреваемым оказался 51-летний мужчина, который являлся членом местного стрелкового клуба.

Во все письма с угрозами были вложены пули калибра 9 миллиметров, они являлись для арестованного фирменным знаком. Одним из адресатов, в частности, помимо президента страны, был и министр внутренних дел. Во время обыска в доме подозреваемого была обнаружена пачка конвертов, аналогичных полученным посланий с угрозами. Все они были подписаны некоей «Группой 34».

По сообщению полицейских источников, арест подозреваемого произошел после того, как эксперты подтвердили, что его ДНК полностью совпадает с ДНК следов, обнаруженных под марками упомянутых ранее писем. Анализ ДНК задержанного находился в базе данных местного суда, где ранее он проходил свидетелем по одному из рассматриваемых дел.

Угрожающего содержания письма стали поступать в адрес французских политиков с конца 2008 года. Все они были проштампованы почтовыми отделениями городов, находившихся в департаменте Эро. Французская полиция по данному делу уже производила ранее многочисленные задержания, однако впоследствии все задержанные были отпущены. Большинство из них были членами левацких группировок. Экспертиза физического и психического состояния задержанного намечена на самое ближайшее время.

Читайте также:  Во Франции арестован рефрижератор Matterhorn с российско-украинским экипажем на борту