Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Французские рабочие угрожают взорвать завод

Рабочие одного из автопредприятий Франции пригрозили взорвать завод в случае, если не будут погашены долги по заработной плате.

Как стало известно, манифестанты расставили по всему периметру завода New Fabrice, что в округе Шательро, газовые баллоны, которые должны будут взорваться при нажатии детонатора. Это предприятие занималось производством запасных частей для автомашин Пежо, Ситроен и Рено. Однако в последнее время дела у него шли очень плохо, и, в конце концов, завод был признан банкротом. Основная часть сотрудников была уволена без выплаты компенсаций. Именно это толкнуло почти три сотни бывших рабочих на столь радикальные меры. Единственное требование, которое они выдвигают, — это погасить долг по зарплате до конца июля. Его сумма составляет около 30 тысяч евро на человека. Не отстают от Французов и российские рабочие, занятые на алтайских предприятиях. Россияне выдвигают несколько иные требования. Буквально несколько дней назад группа активистов попыталась перекрыть трассу федерального значения, требуя предоставить им работу. Также они отправили письмо на имя президента РФ Д.А. Медведева с просьбой разобраться с данным вопросом.

В своих методах французские рабочие куда более радикальны, нежели представители других стран. Вероятно, сказывается историческое прошлое, в котором большинство проблем решалось революционными методами. В частности, современные протестанты частенько используют захват заложников (как правило, руководства), чтобы добиться поставленных целей.

Читайте также  Французские политики требуют отставки главы телекоммуникационной компании France Telecom