Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Французские войска в Афганистане перестанут подчиняться США

Французское правительство планирует к 1 ноября совершить реорганизацию сил в Афганистане. По словам Жана-Луи Жоржелена, который является начальником Главного штаба вооруженных сил Франции, проект документа должен будет утвердить Николя Саркози. Также он добавил, что контингент французских войск в Афганистане увеличиваться не будет. Об этом четко дал понять президент Франции.

В ходе планируемой реформы будет создано новое командование французскими войсками в Афганистане. Возглавлять его будет генерал французской армии. На сегодняшний день армейские войска расположены в 70 километрах от Кабула и в провинции Каписта. Последние находятся в подчинении у американского командования, которое отвечает за восточную зону Афганистана.

По поводу обстановки в Афганистане французский военачальник отметил, что на самом деле все не так пессимистично, как об этом думает общественность.

Также он считает, что вопросы, касающиеся безопасности необходимо передать в руки афганцев. Причем сделать это необходимо даже, несмотря на возможный провал этих мер.

Читайте также:  Нижняя палата французского парламента одобрила законопроект, касающийся работы магазинов в воскресные дни