Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Французский банк Societe Generale собирается отдать долг правительству

Руководство одного из самых крупных французских банков Societe Generale решило выпустить акции стоимостью 4,8 миллиарда евро. Принятие этого решения было вызвано необходимостью финансирования выплаты долга, взятого в свое время у государства. Напомним, что государство выделило средства для борьбы с последствиями всемирного экономического кризиса. Об этом стало известно из сообщений одного из французских печатных изданий.

Руководство Societe Generale сообщило, что на данный момент они готовы полностью вернуть выделенную государством сумму в размере 3,4 миллиардов евро и соответствующие проценты за использование кредита.

Банк начнет возмещение французскому правительству финансовых средств, как только увеличит свой капитал.

Также представители Societe Generale считают, что ожидаемая дополнительная эмиссия поможет банку использовать для роста внешние возможности, в числе которых необходимая для приобретения 20-процентного пакета акций бельгийско-французской банковской группы Dexia финансовая база. Руководство Societe Generale отметило, что данное приобретение укрепит позиции банка на французском рынке банковских услуг. Сейчас Dexia и Societe Generale находятся в процессе переговоров.

Всего на поддержку банковской сферы страны французское правительство выделило более 21 миллиарда евро. Банковская система Франции изрядно пострадала из-за финансового кризиса, охватившего весь мир.

За первое полугодие текущего года чистая прибыль Societe Generale составила 31 миллион евро. За аналогичный период прошлого года банк заработал 1,74 миллиарда евро.

Читайте также  Всему виной российский рынок