Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Французский МИД планирует брать деньги с граждан, оказавшихся в заложниках

Законопроект, подготовленный министерством иностранных дел Франции, относится к тем туристам, кто, несмотря на предупреждение правительства, отправился в политически нестабильные страны или в зоны вооруженных конфликтов.

Сейчас в список запрещенных стран входят Пакистан, Ирак и Афганистан. Если этот законопроект будет одобрен, к ответу также будут призываться страховые компании и туристические агентства, которые принимали участие в отправке в опасный регион французских туристов. Глава МИДа Бернар Кушнер заявил, что он передал данный законопроект правительству в июне. До конца текущего года он будет рассмотрен парламентариями.

Появление этого законопроекта вызвали несколько случаев взятия в заложники французских туристов. Один из туристов был похищен в мае на территории Пакистана. Месяцем ранее в руки сомалийских пиратов попала целая семья французских граждан. Все это произошло, несмотря на предупреждение правительства об опасности посещения данных регионов. Именно для таких безответственных туристов и создан этот законопроект.

Читайте также  Цена врачебной ошибки – здоровая почка