Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Французский сельскохозяйственный сектор нуждается в скорейшем урегулировании

Основная часть реформ мировой экономики происходит в области финансов. И это неудивительно, поскольку именно в этом секторе лежит первопричина охватившего весь мир кризиса. Однако не стоит забывать и о других экономических областях. И в первую очередь, речь идет о сельскохозяйственном секторе.

Новоиспеченный министр французского сельского хозяйства Бруно ЛеМэр всячески ратует за проведение активных преобразований в данной отрасли. На недавней встрече с председателем Европейской комиссии Баррозу он заявил, что сельское хозяйство очень важно со стратегической точки зрения и не стоит оставлять его без присмотра.

ЛеМэр обратил внимание на то, что может произойти с сельским хозяйством, если пустить дело на самотек. В качестве примера была приведена ситуация, сложившаяся в финансовом секторе.

Напомним, что на сегодняшний день именно Франция получает самые крупные аграрные субсидии. Однако, несмотря на это, в прошлом году доходы фермеров упали на целых двадцать процентов.

Французский министр выразил свое недовольство ныне существующей ситуацией в отрасли и выразил надежду на ее скорейшее урегулирование. При этом министр пообещал, что сделает все возможное, чтобы доходы фермеров были достойными и стабильными.

Бесспорно, подобная инициатива новоиспеченного главы отрасли заслуживает уважения. В сельском хозяйстве давно требовалось вмешательство государства. Постепенно это понимание приходит ко всем аграриям Евросоюза. Об этом можно судить по приличному объему подписанных документов, касающихся сельскохозяйственного сектора. Возможно, в ближайшем будущем это понимание придет и к российским руководителям.

Читайте также:  Крупные французские банки Caisse d’Epargne и Banque Populaire стали единым целым