Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Новая вершина покорилась «человеку-пауку»

Первого сентября знаменитый любитель экстремальных восхождений и скалолаз француз Ален Робер, больше известный как «человек-паук», покорил самый известный символ малазийской столицы — небоскреб Petronas Tower. Сразу же после завершения подъема на одну из 451-метровых башен спортсмен был арестован полицейскими.

Рано утром 47-летний скалолаз незаметно миновал пост охраны и вскарабкался по фасаду здания на самый верх, 88-й этаж. Это вторая попытка француза покорить данный небосреб. Впервые в2007 году стражи порядка перехватили его на 60-м этаже.

Скорее всего, Роберу будут предъявлены обвинения в преступном нарушении прав частной собственности. Это наказывается шестью месяцами тюрьмы и штрафом в 850 долларов.

На протяжении 30 лет «человек-паук» занимается необычными восхождениями. Отважный француз всегда осуществляет свои восхождения без страховки. На данный момент ему уже покорились десятки высотных зданий в Европе, Азии и Америки, в числе покоренных небоскребов Эйфелева башня в Париже и даже высочайший тайваньский 508-метровый небоскреб Taibei-101.

Читайте также:  Индекс потребительского доверия французов поднялся до -37 пунктов