Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Происшествие под Ла-Маншем

Не в первый раз за февраль очередное ЧП в тоннеле под Ла-Маншем, произошедшее в минувший понедельник, парализовало движение, из-за чего порядка 100 тыс. человек застряли на разных вокзалах линии.
Поезд компании «Евростар» следовал из Парижа в Лондон.
«Евростар» — железнодорожная сеть, которая соединяет Лондон и графство Кент в Великобритании с городами Париж и Лилль во Франции и Брюссель в Бельгии. Ее поезда пересекает Ла-Манш через Евротоннель.
Одни источники утверждают, что поломка явилась причиной остановки поезда, как только он вошел в тоннель. По другим данным в салоне одного из вагонов была обнаружена подозрительная сумка,и работники поезда поспешили известить об этом полицию. Так или иначе, но около 740 человек были на несколько часов оказались заблокированными в тоннеле, ожидая резервного состава.
Похожие происшествия стали уже не редкостью, особенно в минувшем январе, так как Европа прочувствовала на себе в полной мере довольно продолжительные холода.
Как заявляют специалисты компании «Eurostar», это последствия различия температур на улице и в тоннеле.

А ведь до сих пор не налажено движение в Бельгии, где 15 февраля произошла авария. Столкнулись два поезда. Совершены первые за неделю рейсы поездов «Eurostar» Лондон — Брюссель. Однако сейчас их всего 3-4 в день вместо обычной дюжины, а время в пути увеличено примерно на час. Полностью движение планируется возлбновить только в начале марта.

Читайте также  Кончина пензенского дворянина в Париже