Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

«ПСЖ» не смог зацепиться за первую тройку чемпионата Франции по футболу

В матче 34-го тура «Пари Сен-Жермен» проиграл «Ренну» и упустил шансы попасть в тройку лидеров французского чемпионата по футболу.

Матч, который проходил в Париже в минувшее воскресенье, закончился с минимальным преимуществом гостей – 0:1. Победу «Ренну» принес на 67-й минуте защитник Карлос Боканегра.

После прошедшего тура «Ренн» набрал 54 очка и обосновался на седьмом месте турнирной таблицы. «ПСЖ» остался на четвертом месте с 60-ю очками, хотя, в случае победы, мог войти в первую тройку.

В матче двух явных неудачников чемпионата «Гавр» на выезде обыграл «Нант» со счетом 2:1. На 24-й минуте счет открыл игрок «канареек» Кристиан Бекаменга. В конце первого тайма, на 40-й минуте, счет сравнял Мамаду Диалло, а на 61-й минуте Флориан Маранж забил победный мяч в ворота «Нанта».
Сейчас первая пятерка чемпионата Франции выглядит следующим образом. На первом месте идет «Марсель», заработавший 68 очков. Его преследует «Бордо», имеющий в копилке 65 очков и игру в запасе. За третье место продолжают вести борьбу сразу три клуба. Это «Лион» (61 очко), «ПСЖ» (60 очков) и «Тулуза» (58 очков).

Отложенную игру «Бордо» проведет в ближайшее воскресенье против команды «Сошо».

Свой матч «Бордо» против «Сошо» проведет позднее в воскресенье.

Читайте также:  Игроки сборной Франции по футболу выразили недовольство главным тренером команды