Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Расходы на Саркози достигли отметки 500 000 евро в неделю

Представители оппозиции упрекнули президента Франции Николя Саркози в том, что уровень его расходов растет в семь раз быстрее, чем расходы государства. По сравнению с прошлым годом ежедневно на президента стало тратиться на 50 процентов больше средств. Сейчас эта сумма достигла внушительной отметки 500 000 евро в неделю.

По сообщениям оппозиции, стоимость президентства Николя Саркози с прошлого года возросла аж на 18 процентов. А тяга президента к нанесению официальных визитов увеличила затраты государственной казны на 26 процентов.

Депутат-социалист Рене Дозьер, тщательнейшим образом изучавший статьи президентских расходов на протяжении нескольких десятилетий, обвинил нынешнего французского президента в том, что тот не оправдал ожиданий своих избирателей и не исполнил ряд предвыборных обещаний. В частности это касается финансовых операций Елисейского дворца. Напомним, что в своей президентской программе Саркози обещал сделать финансовые операции более прозрачными и как можно менее обременительными для французских граждан-налогоплательщиков.

Читайте также  Индекс потребительских цен в мае +0,2 % м/м -0,3 % г/г