Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Сотрудник бельгийского министерства привлек к себе внимание президента Франции

Политическим скандалом могло было закончиться неоднозначное высказывание 33-х летнего секретаря-исполнителя Министерства сотрудничества в целях развития Бельгии, Шарля Мишеля в адрес супруги французского президента Николя Саркози. Мужчина рассказал брюссельским журналистам, что в прошлом месяце в Нью-Йорке во время конференции по проблемам СПИДа у него произошла встреча с 41-летней первой леди Франции, и намекнул о якобы имеющих место отношениях между ними. Этими отношениями, как сообщалось далее, были весьма красноречивые взгляды, которые якобы на него бросала Карла.

По словам Мишеля, их взгляды встретились, и между ними пробежала искра.

Журналисты достаточно давно прозвали Карлу Бруни укротительницей мужчин: о ее романах со многими знаменитостями, включая Эрика Клэптона и Мика Джаггера, было сказано и написано достаточно. Но став законной супругой французского президента, она постаралась избавиться от имиджа кокетки.

Весьма сомнительно, что занимая в настоящее время место первой леди государства и имея столь статусного мужа, Карла мог обратить свое внимание на лысеющего клерка. Но, несмотря ни на что, в окружении президента высказывания Мишеля вызвали шквал негодования.

Источники из президентского окружения сообщили, что первая леди весьма счастлива в браке, и она не должна быть предметом такой инсинуации.

Тем не менее, коллеги Шарля Мишеля склонны считать, что подоплека у этой истории весьма возможна. Ведь, по мнению окружающих, многие склонны считать его весьма любезным и очаровательным. Да и к тому же клерк дал понять, насколько его сразила красота первой леди Франции.

Друзья Шарля Мишеля поведали журналистам, что его очаровала не только внешность Карлы, но и ее идеалистическое представление о мире в целом. По мнению влюбленного секретаря, у них с Карлой Бруни вполне могло что-то получиться.

Читайте также  Французские рабочие все-таки добились выплат компенсаций