Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Стихия обрушилась на север Франции

В ночь с 25 на 26 мая север Франции оказался во власти стихии, которая обрушила на жителей этого региона грозовые дожди с градом. Из-за разбушевавшейся стихии на некоторых направлениях прекращено движение поездов, местами случились оползни и наводнения. Ожидается, что железнодорожное сообщение будет восстановлено 27 мая.

Больше всего пострадали департаменты Эна и Уаза. Также от стихии пострадали департаменты Сомма и Нор-Па-де-Кале. Местных спасателей вызывали почти полторы тысячи раз.

В районе Уаза ливневые дожди, шквалистый ветер и град размером с теннисный мяч разрушали крыши домов и валили большие деревья. В соседнем департаменте Эна из-за отвратительных погодных условий серьезные ранения получил автомобилист.

На некоторых автодорогах во вторник утром транспортное движение было практически парализовано из-за завалов образованных упавшими деревьями. В районе Эна одна деревенька оказалась отрезана от цивилизации в результате наводнения.

Из-за прошедших грозовых дождей затруднено железнодорожное сообщение в департаментах Нор-Па-де-Кале, Сомме, Эне и Уазе.

Из-за завалов на железнодорожных путях полностью остановлено движение поездов по ветке Париж-Крей-Амьен. Железнодорожные составы направляются в объезд, в результате чего опаздывают примерно на два часа. Сегодня ситуация сложившаяся во Франции из-за внезапного разгула стихии должна нормализоваться.

Проливные дожди, которые начались в ночь с понедельника на вторник прошли и в Париже. 26 мая из-за грозового дождя на несколько часов был прерван проходящий в столице престижный теннисный турнир «Ролан Гаррос».

Читайте также  Интернет-пиратов не будут отключать от Всемирной сети