Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

«Свиной » грипп вносит корректировки в учебный процесс

В своем заявлении вновь назначенный министр образования Франции Люк Шатель сообщает, что, вероятнее всего, учебный год в стране начнется несколько позже обычного. Это вызвано тем, что именно на сентябрь может прийтись пик распространения «свиного» гриппа, вследствие чего велика вероятность подъема имеющего места пятого уровня до шестого.

В настоящее время во Франции нет достоверных данных о количестве заболевших. Различные официальные источники называют цифры от 900 до 1200 заболевших, но тем не менее, по единодушному мнению всех специалистов санитарного контроля, число заболевших продолжает увеличиваться.

Министерство образования страны принимает активное участие в проведении профилактической и разъяснительной работы. Порядка 12 миллионам семей, имеющим детей школьного возраста, были направлены брошюры, в коих с предельной доступностью описаны меры предосторожности и профилактики, соблюдение которых способно свести риск заражения к минимуму.

Другим важным решением является то, что при выявлении в учебном заведении 3-х человек с диагнозом «свиной» грипп данное учреждение в обязательном порядке будет переведено на карантин. Если же эпидемиологическая обстановка начнет ухудшаться уже в августе месяце, то школы и вовсе не откроют свои двери 1 сентября.

Противниками данного решения выступают профсоюзы, мотивируя тем, что вместо работы родители вынуждены будут находиться дома с детьми.

Читайте также:  Англиканцы становятся хозяевами в католических храмах Франции