Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Тони Паркер стал капитаном сборной Франции по баскетболу

Один из лучших игроков НБА Тони Паркер был выбран капитаном французской сборной в матчах отборочного турнира Чемпионата Европы 2009 года.

В ближайший четверг сборная Франции проведет в Париже товарищеский матч с венграми, однако разыгрывающий «Сан-Антонио» из-за травмы ноги не сможет помочь своей команде. Напомним, что Паркер травмировался в предыдущей товарищеской игре со сборной Австрии. У него растяжение связок.

Главный тренер сборной Франции Венсан Колле заявил, что на время отсутствия Паркера капитанскую повязку получит Борис Диав.

Вероятнее всего лидера команды не будет на площадке и в первой отборочной игре турнира против Италии. Руководство сборной решило не рисковать здоровьем спортсмена.

По словам Колле, в сложившейся ситуации никто не думает о матче с итальянцами.

Путевка на Чемпионат Европы достанется одной из шести команд. За нее борются Франция, Финляндия, Португалия, Италия, Бельгия и Босния и Герцеговина. Последние игры отборочного турнира будут сыграны 30 августа.

В этом году сборной России предстоит отстаивать чемпионский титул, завоеванный два года назад. Чемпионат Европы пройдет с 7 по 20 сентября в Польше.

Читайте также:  «Тур де Франс» - бенефис Контадора