Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

«Тревожное исчезновение» французской семьи

Три дня Франция следила за поисками таинственно исчезнувшей семьи. Туристка с двумя детьми нашлась в полусотни километров от места проживания, как выяснилось позже, она не посчитала нужным информировать мужа о маршруте своего путешествия.

Женщина с двумя детьми 14 и 15 лет отправилась в Альпы — в живописное местечко Гран-Борнан, в то время как супруг путешественницы остался дома, расположенном в пригороде Парижа. 15 августа мужчина обратился в полицию с заявлением об исчезновении семьи. По его словам он на протяжении двух дней не мог выйти на связь с семьей. Однако в последнем разговоре жена сообщила ему о планируемом в ближайшие дни походе в горы.

17 августа в средствах массовой информации появилось сообщение о пропаже матери с двумя детьми в Верхней Савойе.

Уже на следующий день полицейские напали на след исчезнувших. Ими было обнаружено, что с банковской карты ,принадлежащей женщине, были сняты наличные. Оплата производилась в супермаркете города Иер, расположенного на Средиземноморском побережье.

В этот же день радио и телеканалы сообщили об обнаружении семьи в департаменте Вар.

В четверг утром супруг туристки явился в полицию и сообщил, что жена позвонила ему и сообщила, что она с детьми отдыхает в кемпинге, расположенном недалеко от Иер.

Как выяснилось, более двух лет назад супруги расстались, тем не менее, до настоящего времени им не удалось официально оформить развод. Прокуратура Франции закрыла дело о «таинственном исчезновении», а о бывших фигурантах его узнала вся страна.

Читайте также:  Автокатастрофа на юге Франции