Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

В Белграде скончался французский футбольный болельщик

В минувший вторник в одной из белградских больниц умер французский футбольный болельщик, который серьезно пострадал во время драки с сербскими фанатами. Этот инцидент произошел в сентябре перед игрой белградского «Партизана» и французской «Тулузы» в рамках Лиги Европы.

По словам представителя больницы, где лежал пострадавший, Драго Йовановича, Брис Татон умер во вторник утром.

В 10 часов утра по местному времени у пострадавшего было зафиксировано прекращение деятельности жизненно важных функций организма, что повлекло за собой смерть.

Напомним, что драка произошла 17 сентября в одном из баров в центре Белграда. За несколько часов до начала матча «Партизан» — «Тулуза» группа сербских фанатов ворвалась в бар с бейсбольными битами и железными трубами и напала на находившихся там французских болельщиков. Татон получил множественные травмы грудной клетки и головы, от которых позже и скончался.

Спустя несколько дней после инцидента за решеткой оказались 11 фанатов «Партизана», которых полиция подозревает в участии в драке. Все кроме одного задержаны на 30 суток. Сейчас ведется поиск остальных участников столкновения.

Представители прокуратуры заявили, что участников драки будут судить за покушение на убийство с особой жестокостью. А это предусматривает тюремное заключение на срок 30-40 лет.

Власти Сербии уже высказали свое негодование избиением французского гражданина. Министерство иностранных дел Франции уже обратилось к сербскому правительству с просьбой в максимально короткие сроки найти виновных и предать их суду.

Министр спорта Франции Рама Яде призвал не оставлять безнаказанным это преступление.

Напомним, что это далеко не первый подобный инцидент с участием фанатов «Партизана». Два года назад команда была снята с розыгрыша Кубка УЕФА из-за своих фанатов, которые устроили беспорядки во время игры любимой команды с боснийским клубом «Зриньски».

Читайте также:  Киберпреступник атаковал главу Белого Дома.