Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

В память о погибших за веру.

24 марта в парижской церкви святого Сульпиция состоится «Ночь свидетелей»…

Встреча верующих организована католической благотворительной организацией «Помощь Церкви в нужде» и будет проведена уже во второй раз.

Ночь свидетелей посвящена памяти современных христиан, погибших за веру, а вести программу встречи будет архиепископ Алжирский Галеб Баде.
Преследования за веру сегодня продолжаются, особенно страдают христиане, проживающие Ираке, Пакистане, Судане, Северной Корее, их не меньше 200 миллионов.
Веронетерпимость приносит, как и раньше тысячи жертв, и ночь свидетелей должна напомнить всему миру, что, несмотря на все достижения – культурные, технические, экономические, люди, однако, по-прежнему нетерпимы к тому, кто иной веры. Смерть за веру сегодня как никогда актуальна, особенно в свете статистики, которая неумолимо подтверждает, что за 2009 год количество убитых священников, монахов и миссионеров-мирян увеличилось вдвое, в сравнении с 2008-м годом. И это только официальное число, на самом деле страдает гораздо больше христиан.

«Помощь Церкви в нужде» международный фонд, созданный еще в 1947 году. Его основателем стал голландский монах Веренфрид ван Страатен.Сегодня это одна из крупных в мире благотворительных католических организаций.Она оказывает помощь,не только моральную, но и материальную, христианскому меньшинству проживающему в «Святой Земле», то есть на Ближнем Востоке.

Кроме того, именно эта организация оповещает общественность о проблемах этих христиан, оставляя открытым вопрос, о том что христианство остается самой гонимой религией в мире. Проблемы особенно возникают у христиан в Ираке. Согласно данным, осталось всего 250 тысяч верующих из миллионной общины. То есть, за несколько лет количество верующих упало почти в 4 раза!

Читайте также  Во Франции, вероятно, выявлен первый случай свиного гриппа