Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Во Франции началось международное совещание по поводу обстановки в Афганистане

Это уже шестое совещание. В нем принимают участие французский министр иностранных дел Бернар Кушнер и 27 специальных представителей, которые действуют непосредственно в Афганистане и Пакистане. В их числе специальный представитель Генсека Организации Объедиенных Наций по Афганистану Кай Эйде и представитель президента Соединенных Штатов Америки Ричард Холбрук. Представители Ирана так и не появились на совещании, несмотря на то, что их там очень ждали, поскольку они принимают непосредственное участие в событиях, происходящих в Пакистане и Афганистане.

Перед участниками совещания стоит весьма сложная задача – создать совместный план действий в послевыборном Афганистане. Многие вопросы не находят единогласия среди участников форума. Особенно это относится к результатам президентских выборов, прошедших не так давно в Афганистане. Многие считают, что они прошли с существенными нарушениями.

Совсем скоро афганская Национальная избирательная комиссия сообщит окончательные результаты президентских выборов. Согласно последним данным, после обработки 48 % бюллетеней Хамид Карзай набрал в районе 46% голосов. Чтобы победить уже в первом туре, согласно конституционным нормам, необходимо набрать 51 процент голосов.

После обнародования первых результатов соперники Карзая заявили, что имели мест о массовые фальсификации бюллетеней.

Читайте также  Около полумиллиона бюджетных средств было потрачено Николя Саркози на цветы супруге