Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Во Франции скорость Интернета увеличилась в 10 раз

Ученые из Bell Labs, который является исследовательским подразделением Alcatel-Lucent, увеличили скорость Интернета до 15,5 терабит в секунду.

Исследователи из Bell Labs провели научный эксперимент, целью которого была передача информации на большое расстояние. В эксперименте были задействованы 155 лазеров, которые работали на разных частотах. С помощью каждого лазера информация передавалась со скоростью сто гигабит в секунду. Ученым удалось в конечной точке разложить световой поток используемых лазеров на составляющие цвета, что позволило расшифровать данные каждой отдельно взятой волны. Расшифровка данных проводилась посредством процессоров с технологией когерентной демодуляции.

В результате ученым удалось добиться скорости передачи информации величиной 15,5 терабит в секунду. Полученный результат умножили на 7 000 километров и подсчитали, что на километровом отрезке скорость передачи составляет сто петабит в секунду. Исходя из этого, с помощью новой технологии можно передать из Парижа в Чикаго информацию, находящуюся на четырехстах обычных однослойных DVD-дисках, всего за одну секунду.

По словам авторов эксперимента, полученная скорость передачи информации на расстояние превосходит более чем в 10 раз возможности современных линий подводной кабельной связи.

Читайте также:  Сотрудник Европейского центра ядерных исследований (CERN) готовил покушение на президента Франции