Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Второй раз в своей истории «Генгам» стал финалистом кубка Франции

Футбольный клуб «Генгам», находящийся сейчас во втором дивизионе французского чемпионата, сумел в гостевом полуфинале Кубка Франции совершить маленькое чудо и одолеть представителя высшего дивизиона «Тулузу». И это несмотря на то, что в составе хозяев есть лучший бомбардир нынешнего чемпионата Андре-Пьерр Жиньяк, клуб рвется к участию в еврокубках, а гости были вынуждены почти весь второй тайм доигрывать вдесятером (удаление заработал Ришар Сума).

Счет в матче открыл игрок «Генгама» Эдуардо. Это произошло на 29-й минуте. Во втором тайме игра прошла под диктовку хозяев, которые сравняли счет на 74-й минуте усилиями лидера команды Жиньяка. Однако последняя минута тайма заставила замолчать болельщиков «Тулузы», которые решили посмотреть футбол с трибун стадиона. Сенегалец Бадара Сене только что вышедший на замену в «Генгаме» завершил атаку результативным ударом, который подарил болельщикам из небольшого городка с населением всего 8,3 тысячи человек возможность увидеть любимую команду в финале Кубка Франции.

До этого «Генгам» добирался до финала лишь однажды. Это было более десяти лет назад – в 1997 году. Тогда команда проиграла «Ницце».

В этом году финал состоится 9 мая в Париже на «Стад де Франс». Соперником будет «Ренн».

Читайте также  «Дело принципа» сборной Франции…