Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Высший пилотаж в небе над Буэнос-Айресом

В минувший вторник жители и гости столицы Аргентины Буэнос-Айрес могли полюбоваться фигурами высшего пилотажа, которые исполняли французские пилоты-акробаты из группы Patrouille Acrobatique de France.

Это зрелищное представление состоялось в рамках празднования 200-летия аргентинской государственности. Французские летчики демонстрировали свое умение управлять тремя аргентинскими самолетами Pampa и восемью французскими учебно-тренировочными самолетами Alphajet. Все фигуры высшего пилотажа выполнялись под музыкальное сопровождение с земли.

С помощью генераторов цветного дыма французские асы украсили небо национальными цветами Франции и Аргентины. За воздушным шоу наблюдало несколько десятков тысяч человек, которые собрались на проспекте имени девятого июля.

Особо выделялась в составе французской группы высшего пилотажа Вирджиния Кайот, которая в свои 32 года является единственной женщиной в мире, выступающей в подобных авиапредставлениях.

Напомним, что французская пилотажная группа сейчас находится в турне по Западному полушарию. Делегация из Франции, с учетом обслуживающего персонала, состоит из 70 человек. Помимо Аргентины пилоты порадуют зрителей Канады, Соединенных Штатов Америки, Чили, Бразилии и острова Мартиника.

Читайте также  Сиссе покидает Туманный Альбион