Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Знаменитый японский режиссер во Франции.

Японский режиссер, фотограф и актер Такеши Китано представил свою выставку в столице Франции – Париже.

Известный всему миру как режиссер фильмов — «Точка кипения», «Фейерверк», «Сцены у моря» имногих других, как художник Такеши Китано проявил себя лишь в конце 90-х годов. Тогда, первые его рисунки были использованы на обложке саундтреков к его фильмам.

Среди представленных работ Китано присутствуют инсталляции, разноцветный динозавр высотой под три метра и множество других удивительных и разнообразных, непривычных на первый взгляд, вещей.
Как отмечает сам художник, образы созданных им произведений навеяны впечатлениями детства, фантазиями, так сумбурно рождающимися в детской голове, где реальность, переплетаясь с действительностью, порождает уникальный мир неповторимых иллюзий.
Инсталляции художника отличаются неповторимой образностью, навеянной впечатлениями детства, которое, пусть и осталось далеко позади, ( детство Такеши Китано родился в 1950-е годы), но по-прежнему ложится свежим и выпуклым орнаментом на все те задумки, которые воплощает художник…

Париж не только увидит выставку Такеши Китано, но и поприветствует его как лауреата высшей награды Франции за достижения в области культуры – ордена Командора Искусств и Литературы.( Орден,неоднократно присуждался таким звездам как Клинту Иствуду и Шону Конери , и соотечественнику Китано — японскому режиссеру Акира Куросава.)

Фредерик Миттеран, французский министр культуры в свою очередь отметил, что произведения Китано, удивительны тем, что помимо того, что развлекают, еще и учат. И это немаловажно, а потому заслуги Такеши Китано в области культуры неоценимы…

Читайте также  Юбилей легендарной Бриджит