Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Кризис повлиял на товарооборот между Россией и Францией

Вице-премьер РФ Сергей Собянин заявил, что глобальный экономический кризис внес свои коррективы в двустороннее сотрудничество между Францией и Россией. Товарооборот между этими странами несколько снизился в начале этого года.

Напомним, что Собянин прибыл в Париж, чтобы принять участие в очередном заседании Франко-российского совета по торговым, промышленным, финансовым и экономическим вопросам. Российский чиновник стоит у руля этой организации вместе с Кристин Лагард, которая является министром промышленности, экономики и занятости Франции.

Также вице-премьер отметил, что, несмотря на снижение товарооборота между Францией и Россией, в прошлом году показатель взаимной торговли между двумя странами очень прилично вырос и составил более 22 миллиардов долларов.
Собянин выразил уверенность в том, что сотрудничество между Россией и Францией будет развиваться, охватывая новые стороны. Все, что было запланировано, будет реализовано в полном объеме. Так, стороны договорились о запуске российского «Союза» с космодрома в Куру.

Читайте также  Несколько сотен рабочих могут лишить Францию миллиардных инвестиций