Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Полиция Франции заявила, что на борту лайнера террористов не было

На днях представители французской полиции заявили, что на борту пропавшего лайнера не было пассажиров связанных с радикальными организациями.

В минувшую среду полицейское руководство заявило, что информация о нахождении среди пассажиров террористов оказалась ложной. Люди, которых подозревали в связях с радикальными группировками, на самом деле оказались всего лишь однофамильцами преступников. Ранее во французской прессе появилось сообщение, что спецслужбы Франции выявили двух террористов-исламистов, проверив список пассажиров, вылетевших из бразильского аэропорта.

Сейчас в районе предполагаемого падения Аэробуса начала свою работу подводная лодка французских ВМС Emeraude. Главной ее задачей является поиск бортовых самописцев принадлежащих рейсу 447, которые помогут раскрыть причины авиакатастрофы. Несмотря на то, что французская сторона считает маловероятной версию с терактом, следствие пока продолжает рассматривать такой вариант. В ходе проведения поисково-спасательных работ были обнаружены тела 41 погибшего. Всего же на борту в момент аварии находились 228 человек.

Читайте также:  На вопросы, касающиеся пропавшего А 330, будет отвечать специальный человек