Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Карла Бруни — будущая звезда фильмов знаменитого Вуди Алена

Жена французского президента Карла Бруни помимо певческой карьеры решила всерьез заняться актерской деятельностью. На днях она дала согласие на съемки в новой киноленте Вуди Алена.

Ожидается, что первая леди Франции сыграет одну из главных ролей в новом фильме известного режиссера, съемки которого будут проходить следующим летом в Париже.

Напомним, что Вуди Ален уже неоднократно восхвалял красоту Бруни. Так, например, во время встречи с президентской четой в июне этого года в Елисейском дворце режиссер заявил, что мечтает увидеть Бруни героиней своих фильмов. «Уверен, она будет великолепна», — изрек мэтр киноискусства. По словам Алена, участие Бруни в съемочном процессе не нанесет абсолютно никакого вреда ни самому Саркози, ни имиджу Франции в целом. Однако на тот момент у него не было роли для прекрасной итальянки.

Лето прошло и многое изменилось. В свет вышла последняя работа Алена «Все что угодно». Кроме того, была утверждена съемочная группа для создания нового «лондонского» фильма, в котором, согласно информации, полученной из весьма достоверных источников, появятся Энтони Хопкинс, Антонио Бандерас и Джош Бролин.

Ожидается, что Карла Бруни будет задействована в съемках «парижской» киноленты, которые пройдут летом 2010 года. Название картины и сюжет Вуди Ален традиционно держит в строжайшей тайне.

Несмотря на то, что бывшая модель Карла Бруни начала общаться с камерами еще в 19 лет, ее актерский опыт отнюдь невелик. На счету начинающей актрисы всего лишь одна роль. В 1994 году она сыграла саму себя в киноленте «Прет-а-порте» Роберта Альтмана. Надо сказать, что Алена сей факт ничуть не смущает. Он твердо верит, что сможет превратить первую леди Франции в профессиональную актрису.

Читайте также  Французы внедряют Dr.Web AV-Desk

Любопытный факт: в семье самой Бруни актрисы есть. Так, например, ее сестра Валерия сумела построить блестящую карьеру, как в театре, так и в кино. А мать Бруни — профессиональная пианистка Мариса Борини — была замечена в ряде эпизодических ролей.