Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Николя Саркози и Гордон Браун решили объединить свои усилия

Британский премьер-министр Гордон Браун и французский президент Николя Саркози сообщили о своем намерении добиваться на саммите «двадцатки» принятия конкретных решений относительно регулирования финансовой сферы. Для начала политики хотят решить вопрос, касающийся ограничений вознаграждений трейдеров. Об этом они сообщили после разговора в Елисейском дворце.

Саркози заявил, что на предстоящем саммите в Питтсбурге необходимо будет принять четкие и конкретные меры в области финансового регулирования. Надо определить календарь действий, цифровые показатели, конкретные обязательства.

Также Саркози обратил внимание на вопиющие действия некоторых представителей финансового мира и сообщил, что в будущем такого допускать нельзя.

Французский президент подчеркнул, что ждет многого от встречи «двадцатки» в Питтсбурге. Даже, несмотря на разногласия по некоторым вопросам с американским президентом Бараком Обамой, Саркози считает, что это не помешает прийти к согласию по важным вопросам.

Глава Франции отметил, что после завершения саммита все страны участницы должны донести до других государств необходимость соблюдения определенных правил. В противном случае мировая банковская система вернется к предкризисному состоянию. А этого допускать никак нельзя.

Британский премьер Гордон Браун подчеркнул, что всем странам-участницам саммита «двадцатки» необходимо принять меры для улучшения состояния мировой экономики и создания дополнительных рабочих мест.

Читайте также  Франция и Россия продолжат диалог