Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Около 70 тысяч евро было заработано на французских священниках

На этой недели полиция Франции собирается предъявить обвинение двадцатилетнему уроженцу Гавра в том, что он обманным путем изымал деньги у служителей церкви. Всего на данный момент от его мошенничества могло пострадать около 100 человек.

Предприимчивый юноша обычно знакомился с пожилыми священнослужителями. Он звонил им и, представляясь верующим в крайней нужде, просил средства для пропитания. Чтобы отвести от себя подозрения, молодой человек несколько раз называл адреса двух своих друзей, после чего помощь поступала на их имя. В настоящее время, эти лица тоже проходят в качестве подозреваемых.

Жандармерия сейчас озвучивает приблизительную цифру в 70 тысяч евро – на такую сумму мог юноша обмануть престарелых священников. В начале прошлого года было начато расследование по данному вопросу. Тогда один из священнослужителей пришел в полицию и подал жалобу. В ходе расследования стали всплывать имена и других пострадавших.

Сейчас представители жандармерии говорят, что молодой человек взял пример со своего отца. Тот еще в 1996 году был осужден за такое же деяние на 5 лет тюремного заключения, а в 2003, повторив свой «подвиг» — на 7 лет заключения. Отец мошенника в свое время обманул сначала 30 священнослужителей, а во второй раз уже более 120.

Читайте также:  Оппозиционеры требуют уточнить цели пребывания солдат в Афганистане