Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Освобождены заложники…

Еще двое заложников – граждане Франции, были освобождены сегодня из плена, который длился для них на протяжении четырех месяцев.

Сотрудники гуманитарной миссии удерживались на территории Дарфура — суданской провинции. Похитителями оказались члены экстремистской группировки «Орлы африканской свободы». Известно, что в составе этой группы в основном молодые африканцы, которых не устраивает политика Франции, проводимая страной на всем континенте.

Похищенные были представителями гуманитарной программы, которая основной своей целью имела обеспечение африканских стран достаточным количеством продовольствия и воды.

Поступок боевиков мог быть расценен скорее как проявление «черной неблагодарности», так это расценивали некоторые европейские издания. Однако, подобные случаи, когда жертвами нападения и похищения, а порой даже и убийств, становятся именно сотрудники мирных гуманитарных миссий. Насколько деятельность таких организаций зависит от политики, вопрос весьма прозрачный, однако Оливье Фраппе и Оливье Денису несравнимо повезло.

Пусть и долгий срок заключения, но все же он обернулся освобождением. Как известно в основном представители таких профессий пополняют «ряды» похищенных – журналисты и сотрудники гуманитарных и дипломатических миссий
Президент Франции Николя Саркози выказал свою радость за столь успешное завершение этой истории.

Читайте также:  Вакцинацию от свиного гриппа Франция начала с медицинских работников