Новости Франции: политика, экономика, культура, общество, спорт

Францию оккупировали китайские шершни

Власти округа Лот-И-Гарон предупреждают туристов о грозящей опасности, которая пришла со стороны азиатских государств. Имя ей Шершень.

Эти насекомые ведут себя крайне агрессивно. На сегодняшний день известно уже о семи фактах нападения шершней на людей. Среди пострадавших женщина с пятимесячным ребенком, на которых грозные жалящие насекомые напали во время их традиционной прогулки. Также в неравной битве с шершнями пострадал человек, который бросился на помощь. К счастью, самого малыша насекомые не тронули.

Еще одними жертвами шершней стали два велосипедиста и два прохожих, которые с многочисленными укусами были доставлены в местные здравоохранительные учреждения. Однако больше всех пострадал мужчина, работающий уборщиком в одной из французских школ. Занимаясь своей непосредственной работой, он случайно побеспокоил насекомых, выкопав их гнездо. Месть их была ужасна.

Напомним, что эти шершни вида Vespa velutina имеют достаточно внушительные размеры – их длина может достигать 2,5 сантиметров. Как подозревают энтомологи, шершни могли попасть во Францию вместе с посудой, привезенной из Китая. Сейчас все переживают, как бы данная напасть не перебралась в Большую Британию.

Первым пристанищем для шершней на французской земле стали леса Аквитании. Идеальная влажность и температура сделали свое дело, и уже через несколько месяцев популяция азиатских шершней разрослась до невиданных размеров.

Читайте также:  Пчелиная атака во французской галерее